注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhashie5

 
 
 

日志

 
 

国合会2014年圆桌会议举行李干杰出席并致辞  

2014-05-14 20:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国环境报记者郭文生 见习记者任效良天津报道

  5月9日至10日,中国环境与发展国际合作委员会(以下简称国合会)2014年圆桌会议在天津滨海新区举行。环境保护部副部长、国合会秘书长李干杰在会议上指出,实现生态文明,建设美丽中国,必须扎实推进发展方式的绿色转型,改变以资源换市场、以环境换增长的经济发展现状。

  天津市常务副市长崔津渡出席会议并致辞。部分APEC经济体,国务院有关部委、直属机构,有关省市政府部门,国内外研究机构、企业代表以及部分国合会中外委员、政策研究项目中外组长共160多人出席了会议。

  李干杰在致辞中说,中国的绿色转型已进入关键时期。推动绿色投资与贸易以及倡导可持续的消费模式,不仅对中国实现可持续发展十分重要,也是亚太地区国家共同迈向绿色发展的有效途径。

  本次国合会圆桌会议,结合在天津滨海新区举行的亚太经合组织(APEC)绿色发展高层圆桌会,以“投资、贸易与消费的绿色转型与制度创新”为主题,分享了国合会关于投资、贸易与环境、可持续消费、企业社会责任等领域的政策研究成果,并围绕国合会目前正在开展的中国绿色转型评估与展望、环境保护制度体系创新、新型城镇化发展模式与制度、生态保护红线制度、《大气污染防治行动计划》绩效评估、政府环境审计制度一系列研究项目进行交流与讨论。

  参会代表一致认为,国合会所提出的构建以绿色生产、绿色消费、绿色贸易和投资等为主要内容的中国绿色经济发展体系,把建立可持续消费模式作为生态文明建设的有机组成部分,以及明确企业在发展与保护中的主体地位,推动企业履行环境和社会责任等相关政策建议,对于中国投资、贸易与消费向可持续方向转变将起到重要的推动作用。

  国合会圆桌会议自2008年以来每年举办一次,旨在分享国合会的研究成果和政策建议,促进国合会成果的广泛传播和应用。来源中国环境报)

青岛论坛http://www.ryuur.com

相关的主题文章:
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017