注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhashie5

 
 
 

日志

 
 

券商:科研所改制政策渐近 关注军工资产重组  

2014-05-19 16:07:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  每日经济新闻记者 朱秀伟

  在A股5月12日仅 “保鲜”一天后,又掉头向下,包括机构在内的各类投资者继续痛苦的“熬底”中。

  《每日经济新闻》记者注意到,在此背景下,机构仍未停止对投资机会的挖掘。上周五,公布了重组方案,中航证券发布了“军改系列”深度研究报告,认为“军工科研所改制政策渐近”。

  大势风向/

  海通:9号文将降低社会融资总量增速

  传说中的“9号文”终于在上周末出炉了。5月16日,多部门联合印发了《关于规范金融机构同业业务的通知》。

  《每日经济新闻》记者注意到,的宏观债券分析师姜超认为,上述文件的出台,对银行的影响是通道业务将极大萎缩:“过去由于同业业务不规范,使得大量信贷资产可以凭空在资产负债表中消失,意味着不再需要计提任何资本。而最新127号文规定卖出回购方的信贷资产不得出表。此外,127号文禁止对同业业务提供任何第三方担保,而按照目前通道业务超10万亿的规模,现有的所有非银行金融机构资本金均不足以承担其资产价格波动的风险,也意味着未来影子银行发展所依赖的通道业务将极大萎缩。”

  记者注意到,姜超还认为,相关文件还将影响到经济的企稳。“非标融资面临收缩,制约经济企稳。过去社会融资总量高增源于非标资产(非标准化债券资产,指未在银行间市场及证券交易所交易的债权性资产)的高速扩张,2012、2013年新增社会融资总量的27%来源于信托、委托贷款和未贴现汇票,2013年信托、委托贷款的余额增速均在50%左右,远超18%的社会融资总量增速。而同业监管的加强意味着非标融资面临收缩,将降低社会融资总量增速,制约经济企稳。”

  市场关注度:

  驱动周期:中短期

  重点关注:银行股走势

  行业热点/

  中航工业集团再受关注

  上一期“机构情报站”中着重提示了近来机构对于军工板块的关注度在持续提高。其中5月份军工可能的行业催化剂在于重组整合的推进、产业政策、周边局势的变化等。近期军工股逆市而上,表现不俗。

  5月16日,成飞集成(002190)160亿元重组方案公布,主要内容是购买中航工业下属从事防务装备制造相关的业务资产并配套融资。

  其中、发布关联交易公告宣布,5月16日,两家公司分别与成飞集成签订了股份认购合同,中航投资拟以13.48亿元现金认购成飞集成本次配套融资非公开发行的股票;中航电子则拟以不超过5.5亿元现金认购成飞集成非公开发行的股票3313.25万股。

  军工股重组正以持续超预期的速度推进。《每日经济新闻》记者注意到,上周,实际控制人为中国航空工业集团公司的中航证券连续发布“军改系列”深度研究报告,该券商认为:“军工科研所改制政策渐近”。

  这篇署名为李军政的报告认为军工科研所的改制是大势所趋,中央政策指明方向,“2008年以来,中央层面先后出台了多部指导性政策文件,为军工科研所改制指明了方向。当前军工科研院改制的思路已基本明晰,我们猜测新的政策文件会给出具体层面的指导意见,提出指导性时间节点,协调相关部门一致行动。”

  中航证券称,“军工科研所是各大军工集团最优质的军工资产,完成改制注入上市公司,上市公司业绩将显著提升,这对股市投资者而言属于重大利好。”

  研报指出,中航工业集团目前“一马当先”,已做好了充分准备并率先动作,此外,中国电科集团、集团和航天科工集团的上市将最大程度上受益于科研所改制,但进度可能较慢。

  在谈及具体标的时,中航证券称,预期将较早动作的军工上市公司可能包括中航系上市公司、、、和。

  市场关注度:

  驱动周期:中短期

  重点关注:军工股重组进程

南沙社区http://www.snw0752.com

相关的主题文章:
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017