注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhashie5

 
 
 

日志

 
 

深圳四大地产中介联合抵制搜房  

2014-06-23 17:31:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  漫画:王云涛

  ■新快报记者 张国锋

  新快报讯 继多地中介联手抵制搜房网后,日前,中原地产、世华地产、中联地产和美联物业,深圳四大中介联合召开发布会,对搜房网近年多次以升级名义推出多个版本端口、费用持续涨价的行为提出抗议。如要求未能满足,深圳中介联盟将终止与搜房网合作。

  中介联手压低服务费

  发布会上,深圳中介方联合提出三大诉求。首先,深圳中介联盟就搜房网近年多次以升级名义推出多个版本端口、费用持续涨价的行为提出抗议,并希望搜房网能作出以下调整:立即停止在深圳市场销售180版、300版以及600版的端口产品,只保留目前各家中介认可的60版和120版的端口产品。

  此外,搜房网需给中介联盟各家公司提供各版本端口价格在现有折扣基础上再打五折,即折后60版为82.5元每月、120版为137.5元每月,并将付款方式调整为按月付款。中介联盟要求搜房网在深圳市场停止销售无线搜房帮产品,手机搜房帮、手机找房APP中的各项功能均不得额外收费。

  最后,搜房网要针对上述要求与深圳中介联盟各家公司单独签订协议,有效期为2014年7月1日至2015年7月1日。

  中介联盟表示,如果搜房无法满足上述要求中的任何一项,中介联盟与全国各地方中介公司将采取统一行动,终止与搜房的合作。

  搜房网拒绝中介诉求

  昨日,搜房网二手房方面的负责人韦志军回应说,其实中介与搜房网的价格谈判早就开展,上周就答应了给中介公司所有端口版本打六折优惠,也答应移动端口不收费,“但现在他们的诉求我们无法答应”。

  韦志军说,对方诉求中,要求搜房网停止销售高版本端口并不合理,“如果是大中介公司,人多房源多,可能低版本就能满足要求。然而一些只有十几人的小公司却很欢迎高端版本,我们必须考虑他们的利益”。

  关于再打五折的要求,韦志军表示,打折让利的诉求公司已在考虑,“开始我们提出让利10%,中介公司不答应,后来我们让30%,他们仍不答应,上周三我们提出让到底,所有端口产品打6折,让利40%。这已是底线,在现有折扣上再打五折根本不可能,我们无法答应。”

  韦志军他介绍,去年搜房网全线产品的利润不到40%,“我们让利四成,已展现了准备与同行一起承担亏损的准备”。

  核心提示

  近期全国多地中介公司与搜房网“反目”了。6月11日,青岛50家房地产中介联合宣布全面停止与搜房网合作。而此前一段时间,北京、重庆、杭州等多个城市的房产中介也纷纷向搜房网提出抗议。

藏獒http://ak889.com

相关主题的文章:
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017