注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhashie5

 
 
 

日志

 
 

饭馆图省事 雨水口当“垃圾桶”  

2014-06-29 21:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新京报讯 (记者饶沛)“一些饭馆和摊贩将垃圾随意倒入路边雨水口,为它们套上了‘油围脖’。”近日,北京水务部门,在全市雨水口养护检查巡查中,检查雨水口4206个,发现不合格的雨水口134个,不少雨水口都被当成路边垃圾桶,造成堵塞。

    大排档垃圾直接填进雨水口

    据排水集团相关负责人介绍,在海淀区志新路,工作人员和志愿者们打开路边的雨水口上的雨水箅子,发现雨水口里面已经填满了各种餐厨垃圾,积满了泔水,井口也都是油污,已经失去了收集雨水的的作用。后果是,一旦下雨,雨水在地面汇集,很容易造成附近路段积水。

    据了解,每年汛前清淘雨水口都是排水工作人员的必修课,“很多夜市大排档周围的雨水口都被经营者当成了餐厨垃圾桶,我们去清淘的时候,那些积攒了很长时间的餐厨垃圾和泔水别提多臭了,这还不说,夜市都爱卖烤串,那些竹签子也跟着餐厨垃圾进了雨水口,清淘时胶皮手套能直接被扎破。”

    挤占堵塞 雨水口很受伤

    检查人员还发现,在东城区簋街,雨水口被商家的红毯占压,虽然好看了,但是排水就别想了;在朝阳区工体南路,一个雨水口被施工废弃物堵塞,里面的水泥早已凝固,不得不出动机械设备来清理;石景山八大处路,工作人员在雨水口内发现了私接管道,这将可能造成这个雨水口因为无法承接过多来水而造成积水;在石景山区鲁谷大街,环卫垃圾堵塞了一处雨水口。

    市排水中心表示,将针对各组巡查中出现的问题,提出整改建议,并向相关区县发送了“整改建议函”。相关区县已采取措施及时整改,确保全市雨水口汛期通畅。

  ,保定论坛http://www.czxxv.com;  ■ 追访

    向雨水口扔垃圾将受处罚

    根据《北京水污染防治条例》,向雨水收集口、雨水管道排放或者倾倒污水、污物和垃圾等废弃物的,由城市管理综合执法部门责令停止违法行为,对个人处一千元以上一万元以下的罚款;对单位处一万元以上十万元以下的罚款。

    北京市水务局相关负责人表示,该条款首次明确对这类行为的处罚。不过在执法中存在难度,如个人行为很难及时查处,餐馆等单位排放行为会采取蹲点或突击检查等方式。更多相关的文章:

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017