注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhashie5

 
 
 

日志

 
 

90后承载中国女排未来 黄金一代亦曾遭受质疑  

2014-08-29 06:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国女排以两胜三负的成绩结束了大奖赛总决赛的征程,本次比赛,中国队使用了多名替补球员上阵。她们打一场进一步,刘晓彤、袁心?等人均有出色的发挥,她们获得了难得的与世界强手交手的机会,在自信心、经验上均有收获。她们虽有许多不足,但媒体和球迷应当客观看待中国女排的成长历程,给她们足够的时间和谅解,才有利于中国女排的可持续发展。

  本次比赛,中国女排“雪藏”了朱婷、魏秋月、徐云丽和惠若琪等四名主力,意在让主力队员在经过三周的比赛后,有足够的休息和调整的时间,去准备更为重要的世锦赛。

  这些年轻队员除了曾春蕾、单丹娜、沈静思、杨?菁以外,其他队员都没有参加过大奖赛总决赛的比赛,中国队主帅郎平敢用这个从未在比赛中使用过的全新阵容出战,可谓是相当大胆。她们在比赛中暴露出了许多弱点,前三场中国队打的并不好。

  不过从后两场对土耳其和俄罗斯的比赛来看,中国队越打越好,尤其是刘晓彤进攻完全发挥出来了,进攻成功率很高,关键时刻也敢下手,打出了自信,堪称本次比赛中国队最大的收获。小将袁心?在对日本队和巴西队的比赛中没有发挥作用,但在对土耳其和俄罗斯队的比赛中她表现相当出色,在发球和进攻上均有出色的发挥,可以说打一场进一步。李静在前几场比赛中发挥不佳,但在最后一场对俄罗斯的比赛中打出了自己的水平。杨方旭在对俄罗斯的比赛中也有出色的发挥,汪慧敏的发球和防守也起到了相当的作用。这些人过去几乎没有多少与高水平队伍抗衡的机会,但在比赛中能看出她们在逐渐成长。

  年轻选手的培养需要一定周期,历届中国女排推新都并非一帆风顺,教练的用人往往会遭遇非议。推新之时会在一定时间影响球队成绩,为新人成长交学费必不可少。

  徐云丽亮相2006年世锦赛被外界评论为空有身高毫无灵性没有培养价值、参加2008年北京奥运会更是备受苛责被认为是“沾了主帅陈忠和老乡的光”,但在多年默默努力后她已成为目前中国女排的头号副攻,是这一位置发挥最为稳定的选手。如今备受推崇,甚至被认为是球队“救命稻草”的老二传魏秋月,在2011年世界杯前表现也一直受到非议,直至世界杯后其价值才得到认可,成为球队不可或缺的“定海神针”。自由人单丹娜伦敦奥运会周期被国家队退货呼声极高,现在表现虽仍有起伏但竞争主力位置前景看好。 冰雪

湛江论坛http://www.news0759.com

相关的主题文章:
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017